Copyright © 2013 Alle Rechte vorbehalten. Männergesangsverein „Einigkeit“ Dessau-Mildensee | Datenschutzerklärung

(Sängerspruch von 1920)

Home.Wir über uns.Chormitglieder.Termine.Fotogalerie.Chorartikel.Kontakt.Impressum.
Ihr Freunde, stimmt an!
Ein Lied der Freude, ein Lied der Liebe,
ein Lied des Lebens soll es sein!
Unser Chorleiter

Jean François de Guise wurde am 15. Mai 1970 geboren

Er erhielt seinen ersten musikalischen Unterricht 1976

im Fach Blockflöte. Ab 1977 wurde die Trompete zu seinem

Hauptinstrument, an die sich in den nächsten Jahren die

Fächer Musiktheorie, Komposition, Klavier und Orgel sowie

das Fach Dirigieren und Gesang anfügten. Zu seinen Lehrern

gehörten u. a. Jean Langlais, Sergiu Celibidache und Rolf Reuter.

Besondere Beeinflussung in der Komposition erfuhr de Guise durch den US-amerikanischen Komponisten Elliott Carter. Viele Jahre arbeitete er als Solotrompeter und Dirigent mit namhaften Orchestern zusammen, ehe er sich fast ausschließlich der Komposition und dem Unterrichten widmete. Er ist als freischaffender Komponist und Dozent tätig. Konzertreisen führten ihn durch verschiedene Länder Europas, die USA und Japan.

Das kompositorische Schaffen de Guises umfasst mehr als 300 Werke, darunter auch 4 Opern und 15  Orchesterkonzerte.

Die Kompositionen von Jean François de Guise sind im weitesten Sinne der freitonalen Musik zuzuordnen.

Das komplette Werkeverzeichnis finden Sie unter www.deguise.eu.

zum Werkeverzeichnis